Recette [Banana bread]

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Hello à tous !

Aujourd’hui je reviens avec une recette de banana bread. Il en existe des tonnes sur le web mais celle ci avec les noix de pécan et les pépites de chocolat est vraiment une tuerie !

Si vous avez des bananes bien mûres dans le frigo et que vous êtes à deux doigts de les jeter alors cette recette est faite pour vous 🙂

Ce genre de gâteau est parfait pour le petit déjeuner ou bien pour le goûter. Je vous le conseille si vous aimez les cakes consistants mais fondants en bouche.

Ingrédients :

  • 240 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 1 pincé de sel
  • 2 oeufs
  • 1 càc de canelle
  • 2 càc de levure
  • 3 bananes bien mûres (ou pas et dans ce cas lisez jusqu’au bout pour connaitre une actuce ^^)
  • 100g de fromage blanc
  • 50g de noix de pécan
  • 100g de pépites de chocolat

Dans un premier temps mélanger dans un récipient la farine, la levure, la canelle et le sel.

Dans un second récipent battre le beurre mou et le sucre roux. Ajouter les bananes mûres puis les oeufs.

Petite astuce pour faire mûrir vos bananes si elles ne sont pas assez mûres : placer les au four pendant 15 min à 150°C directement sur la grille du four. Ça marche du tonnerre !

Puis, verser le second récipient dans le premier et mélanger. Ajouter le fromage blanc. Mélanger. Et enfin ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.

Enfourner pendant 45min à 180°C.

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Bon appétit !

Et vous, est-ce que vous avez d’autres recettes de banana bread à me conseiller ?

Justine.


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